১। উৎপাদন পরিকল্পনা অনুযায়ী উদ্যানতাত্ত্বিক ফসলের চারা, কলম ও বীজ উৎপাদন
২। স্থায়ী মাতৃবাগানের পরিচর্যা
৩। জেলা ও উপজেলা সমূহের প্রদশর্নী স্থাপন
৪। কৃষিজীবিদের উদ্যানতাত্ত্বিক প্রশিক্ষণ প্রদান
৫। উৎপাদিত উদ্যানতাত্ত্বিক ফসলের মানসম্মত চারা/কলম বিতরণ
৬। ডিএই এবং অন্যান্য প্রতিষ্ঠানের উদ্যানতাত্ত্বিক ও অন্যান্য প্রশিক্ষণ
৭। বিভিন্ন নার্সারী মালিক এবং নার্সারী শ্রমিকদের দক্ষতা উন্নয়নের প্রশিক্ষণ
৮। সি এইচ পি (কমিউনিটি হর্টিকালচার প্রমোটার)) উদ্যান বিষয়ে দক্ষতা উন্নয়নের প্রশিক্ষণ
৯। বিভাগীয় প্রকল্পের কার্যক্রম ঃ
- বছরব্যাপী ফল উৎপাদনের মাধ্যমে পুষ্টি উন্নয়ন প্রকল্প
- লেবু জাতীয় ফসলের সম্প্রসারণ, ব্যবস্থাপনা ও উৎপাদন বৃদ্ধি প্রকল্প
- কাজুবাদাম ও কফি গবেষনা, উন্নয়ন ও সম্প্রসারণ প্রকল্প
- মসলার উন্নত জাত ও প্রযুক্তি সম্প্রসারণ প্রকল্প
- মাশরুম চাষ সম্প্রসারণের মাধ্যমে পুষ্টি উন্নয়ন ও দারিদ্র হ্রাসকরণ প্রকল্প
১০। উদ্যানতাত্ত্বিক পরামর্শ প্রদান
১১। কফি ও কাজুবাদাম প্রদশর্নীর মাধ্যমে বাগানের চারা বিতরণ ও সম্প্রসারণ
১২। লেবু জাতীয় ফসলের সম্প্রসারণের মাধ্যমে উন্নত মানের কলম কৃষকের মাঝে বিতর
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS